Часы Tissot

Tissot это удивительное сочетание высокого качества, изысканной классики, новаторских идей и доступной цены. Надёжность и красота, заключённые в каждой детали – отличительные черты механизмов, рождённых в стенах швейцарской мануфактуры.


История развития бренда


История создания легендарного бренда берет свое начало в Ле Локле –  небольшом городке, расположенном в кантоне Невшатель в Швейцарии. В 1883-м году отец и сын Тиссо открывают мастерскую по производству карманных часов. Недорогие, но качественные изделия пользуются спросом, однако растущая конкуренция вынуждает основателей искать новые рынки сбыта. Так в 1858 году Tissot попадают в Россию.


Спустя восемь лет, мануфактура становится официальным поставщиком двора Его Императорского Величества. В этот период компания выпускает две исторические коллекции карманных часов: «Pendant», с дизайном в характерном русском стиле, и «Czars» - наградные часы, предназначенные для офицеров русской армии, декорированные гербами императорских полков. Сотрудничество с российскими покупателями ознаменовалось открытием филиала в Москве и продолжилось вплоть до Октябрьской революции.


Высокое качество механизмов и новые идеи их воплощения не остались незамеченными. Мануфактура приобретает известность в среде профессиональных производителей, получает высокие награды на выставках в Париже, Цюрихе, Женеве.

Первую серию наручных часов компания выпустила в 1912 году. Модели Banana Watch с прямоугольным корпусом изогнутой формы и Hermetic с будильником и оригинальным лаковым покрытием стали необычайно популярными, повысив престиж фирмы на мировом рынке.


В 20-е годы мастерская, ставшая к тому времени крупной фабрикой с самым современным оборудованием, приступает к серийному выпуску. Спустя десять лет компания презентует антимагнитные часы – изобретение, наложившее свой отпечаток на всю часовую индустрию в целом.


Слияние с Omega позволило фирме пережить кризис 30-х годов и прочно занять нишу производителя часов среднего ценового диапазона. В годы войны, в очередной раз подтверждая высокое качество и надёжность своих изделий, Tissot снабжает хронографами капитанов подводных лодок британской армии.


Во второй половине XX века бренд начинает активно внедрять инновационные разработки в производство. Появляются часы с индикацией времени для часовых зон, комбинированная модель с двумя циферблатами (аналоговым и цифровым). А также сенсационные изделия с корпусами из дерева, гранита, перламутра, керамики и пластика.


Высокоточные, надежные часы Tissot стали неотъемлемым аксессуаром и для представителей мира спорта. В 1978 году был презентован кварцевый хронограф F1 ставший впоследствии официальными часами известной гоночной команды Lotus. Среди коллекций Tissot есть целые серии, посвящённые определённым спортивным направлениям: вело- и мотоспорту, фехтованию, хоккею. На протяжении многих лет бренд выступает официальным хронометристом автогонок MotoGP, футбольной лиги Австралии, баскетбольной ассоциации Китая и многих других.


В 1999 году компания представляет свою знаменитую сенсорную модель T-Touch, оснащенную функциями термометра, барометра, компаса, альтиметра, а чуть позже и вибросигнала. В «нулевых» активно расширяется модельный ряд тактильных часов, выпускаются многофункциональные корпуса для парусных регат (индикация времени прохождения круга, приливов и т.д.) и дайвинга (с режимом погружения). В 2013 выходят Luxury Automatic с 80-часовым запасом хода, а в 2014 первые T-Touch работающие на солнечной энергии.


Часовые ремешки Tissot


Качество ремешков Tissot полностью соответствует высоким стандартам марки. Браслеты изготавливаются из нержавеющей, стали, титана, карбона, золота. Для пошива ремешков используется сатин, каучук и натуральная кожа.


Для ценителей уникальных вещей мастера Эндистрапс предлагают кожаные ремешки для часов Tissot ручной работы.

Браслет может быть изготовлен из премиум-кожи теленка, КРС или экзотических рептилий: варана, аллигатора, крокодила, ящерицы.

При пошиве учитываются размер и толщина корпуса, ширина запястья заказчика и другие параметры. Ремешки с андеркейсингом, удлиненные ремешки, которые можно обернуть вокруг руки несколько раз, ремни с двойными застежками – эти и другие модели могут быть пошиты в нашем ателье.


Из обыкновенного часового ремешка опытный страп-мейкер сделает эксклюзивный аксессуар, не уступающий в качестве оригинальному изделию. Фурнитура переставляется на новый аксессуар. Возможна также реставрация аутентичного изделия, замена застежки, дополнительное декорирование.


Широкая цветовая гамма позволит изготовить ремешок, максимально соответствующий стилю заказчика.

Нет комментариев
Добавить комментарий