Как узнать размер ремешка

Как бы вам не хотелось, но пользоваться одним и тем же ремешком для часов всю жизнь никак не получится. У каждого вида изделий есть свой срок службы. Например, кожаный ремешок для часов в среднем носится один год.


Каучуковый ремешок может прослужить около пяти лет. Хотя, конечно, все зависит от интенсивности использования. Иначе говоря, рано или поздно вам придется подумать над заменой любимого ремня. И тогда главное не ошибиться в выборе.


Чаще всего производитель указывает размеры ремешка на тыльной стороне изделия, но если по объективным причинам вы не изучили этот вопрос, то вам пригодятся следующие рекомендации.


Ширина ремешка


Если вы не собираетесь менять фирменную металлическую застежку, то вам обязательно надо знать два размера – ширина ремешка в месте крепления к часам и к замку.


Ширина измеряется в миллиметрах и имеет четные значения с шагом в два миллиметра. То есть, размер может равняться 12мм., потом 16мм., 18 и так далее. Хотя можно встретить ремешки и с нечетными значениями. Но шаг остается стандартным.


Как правило, размер замка меньше чем место крепления ремешка к часам. В среднем параметры отличаются на 2 миллиметра. В таблице характеристик это может выглядеть так – 20мм×18 мм. Хотя существуют модели ремешков с двойным заужение (20мм×16 мм) или вообще без него (20мм×20 мм).


Правильно подобранная ширина гарантирует то, что ремешок подойдет к часам. Но есть еще один немаловажный параметр – длинна. Именно от нее зависит, подойдет ли ремешок вам.


Длина ремешка


Для определения длины ремешка используют определенную формулу: от размера запястья отнимается размер корпуса часов, потом к этой цифре прибавляется расстояние до четвертого отверстия. При этом длина застежки не учитывается.


Можно пойти и по пути наименьшего сопротивления – измерить обе части старого ремешка и сложить их. Использовать желательно метр, он дает наиболее точные показания. Существует несколько размеров по длине.


Стандартная длина – это 19 см. Но если у вас широкое запястье, то вам потребуется ремешок с индексами L (20-21 см.) или XL (21-23 см.). Существуют ремешки и размера XXL (>23 см.), но чаще всего их надо специально заказывать.


Выбирая ремешок, помните, он не должен быть тугим. Наилучший зазор между рукой и ремешком – один сантиметр. При заказе ремешка для часов ручной работы, мастера Эндистрапс помогут вам правильно сделать выбор размера.


Удачного вам выбора!

Нет комментариев
Добавить комментарий